- ...в книге вырвана страница, на которой это было написано.
"Ну да, - подумалось Мастеру Теней. - Кто бы это мог быть...в самом деле. Никто, кроме тебя эти книги не читает."
В кошачьем теле была очень полезная способность: хотя Татсуми все прекрасно слышал, когда эти двое были еще в коридоре, но вид того, что он мирно посапывает не изменил. Хотя чуть не выдал себя, когда химик чуть на него не сел. Было огромное желание впиться когтями ему в пятую точку, но мужчи....кхем...кот сдержался, только чуть раздраженно махнул хвостом.
- Знаете, на Хонсю до черта разнообразных цветуечков и листиков, а я понятия не имею как выглядит этот ваш…аrisaema ternatipartium.
Как бы ни прискорбно это не звучало, но Сеичиро полностью поддерживал Теразуму в этом вопросе. Надежда, конечно, вещь хорошая, но зная реальную расстановку сил в их отделе и добропорядочность некоторых граждан, не говоря уже о их "любви" к самому секретарю, эта самая надежда сейчас корчилась в предсмертных муках. И дело даже не в том, что Татсуми сомневался в том, что они найдут этот злосчастный цветок, нет, они везунчики, кто-нибудь, да споткнется. Просто всех этих проблем можно было бы избежать. Сейчас он бы был нужнее, решая проблемы, возникшие с вратами, а не служа недоделанным меховым воротником. Бесполезным чувствовать себя было отвратительно, и ведь не сам он себя вывел из строя, здесь хуже - этим работникам даже головы не открутишь потом, толку не будет и так голову не используют для того, чтобы думать.
В итоге Сейчиро потянулся и встряхнулся, избавляясь от песка, который уже высох и легко стряхивался с шерсти. Испорченное кресло было меньшим из наказаний, которые сейчас вертелись в фантазии секретаря. Как только он вернется к своим обязанностям, то несомненно найдет способ испортить жизнь этим идиотам до скончания времен. А пока нельзя было терять бдительность.
- Теразума-сан, если Вы не против, то я бы с радостью составил Вам компанию в поисках данного растения. Вы ведь мне не откажете?
Пристальный взгляд сапфировых глаз кота с угрозой уставились на шинигами. Да, в человеческом облике это выглядело бы намного красноречивее, но и сейчас образ дополняли прижатые уши и слегка подрагивающий кончик хвоста, явно намекавший, что лучше не спорить.